Главная » Статьи » Международный фестиваль варенья – закончилось самое «сладкое» мероприятие августа в Москве

Статьи

Статьи

« Назад

Международный фестиваль варенья – закончилось самое «сладкое» мероприятие августа в Москве  04.09.2014 02:51

 

Десять дней и одну ночь проходил международный фестиваль варенья, который стал настоящим праздником для сладкоежек и всех, кто любит заготавливать ягоды и фрукты впрок. Пожалуй, чтобы заморозить всю продукцию, которая была представлена на мероприятии с 8-го по 19-е августа, понадобится несколько больших морозильных ларей, забитых под завязку!

Подробности «сладкого» фестиваля

вареньеУчастие в мероприятии, которое, напомним, завершилось 19 августа, приняли участники из 40 регионов Российской федерации и 15 стран мира. В Москве было обустроено 19 специальных площадок, на которых участники фестиваля могли разместить свою продукцию. Всего было 230 точек по приготовлению и продаже джемов и варенья из разных ингредиентов. В свое традиционное меню внесли множество видов этого фруктово-ягодного и даже овощного лакомства около трех тысяч московских ресторанов и кафе. Посетители заведений питания, которые не были на фестивале, таким образом, смогли тоже присоединиться к этому истинно народному лакомству.

День открытия этого мероприятия был ознаменован представлением публике пирога с вишневым вареньем, который был величиной в три метра! Все желающие могли отведать по кусочку этой выпечки, а также попробовать одно варенье – этого лакомства на дегустации было достаточно. Можно было попробовать и любимое варенье Пушкина – сваренное из крыжовника. Хитом продаж на ярмарке, развернувшейся на Старом Арбате, стало варенье из молодых грецких орехов и баклажанов.