Главная » Статьи » Замороженные продукты скоро будут не только полезными, но и красивыми

Статьи

Статьи

« Назад

Замороженные продукты скоро будут не только полезными, но и красивыми  27.07.2014 23:21

 

По заверению специалистов, при быстрой заморозке в овощах и фруктах сохраняются практически все полезные вещества. Существующие технологии позволяют замораживать и хранить в течение нескольких месяцев любые продукты земледелия. У таких овощей и фруктов есть только один недостаток: при длительном хранении они теряют свой привлекательный вид. Именно поэтому их так не любят использовать шеф-повара ресторанов и кафе.

Ситуация может кардинально измениться, если в жизнь будет внедрена инновационная технология заморозки шведских ученых. Они исследовали многолетние растения, произрастающие в условиях крайнего севера. Оказалось, что они содержат фермент глюкоцил, который препятствует разрушению их тканей даже при сильных морозах. Ученые предложили перед заморозкой помещать овощи и фрукты в раствор фермента, через который пропускается электрический импульс. В результате этого в клетки проникает некоторое количество глюкоцила.

Факты

Проведенные исследования доказали, что такая предварительная обработка продуктов позволяет им после заморозки сохранять естественный вид на протяжении нескольких месяцев. Если технология будет внедрена, то рестораторам останется только купить морозильный ларь и в их заведении всегда будут блюда с красивыми и полезными продуктами независимо от времени года. Главное выглядеть они будут привлекательно, а значит от посетителей не будет отбоя.

На данный момент шведские ученые продолжают испытания. Надеемся, что после их окончания фермеры заинтересуются новой технологией и в продаже появятся не только полезные, но и красивые замороженные овощи и фрукты.