Главная » Статьи » 3 золотых правила мерчандайзинга холодильных витрин

Статьи

Статьи

« Назад

3 золотых правила мерчандайзинга холодильных витрин  30.06.2014 03:04

 

В условиях жесткой конкуренции, когда новые гипермаркеты открываются чуть ли не еженедельно, лидеры российского продуктового рынка делают ставку на качество и широкую представленность так называемых «fresh» товаров. Спрос на «здоровую» охлажденную продукцию растет с каждым днем, поэтому профессиональные мерчандайзеры акцентируют внимание именно на эффективном оформлении {холодильного оборудования для магазинов}.

Золотые правила мерчандайзинга охлажденных продуктов

1. Правильное размещение холодильного оборудования
Расстановка холодильных витрин внутри магазина должна отвечать концентрации и направленности трафика покупателей. Чаще всего охлажденная продукция выставляется по периметру торговой площади. При этом обязательно учитывается частота потребления продукции: пользующийся большим спросом товар можно разместить и в самом дальнем углу, а реже продающиеся позиции – выставить в проходных местах.

2. Оптимальная группировка продуктов
При выкладке охлажденной продукции крайне важно учесть стандартный ход мысли покупателя, собирающегося совершить покупку. К примеру, при выборе мясных полуфабрикатов работает следующая цепочка: мясо – второе блюдо – жарить – полуфабрикаты – зразы.
Чем больше спрос на продукт, тем больше места должно быть выделено для него в холодильной витрине.

3. Маржинальность продукта
Для повышения заработка ассортимент с высокой наценкой размещают на уровне глаз покупателя, что многократно увеличивает вероятность выбора именно этого охлажденного продукта.

Согласно исследованиям потребительского спроса, 70% клиентов решаются на покупку, уже находясь в магазине. А это значит, что грамотные акценты при выкладке товара вкупе с аккуратностью и чистотой в магазине гарантированно помогут повысить уровень продаж.