Главная » Статьи » Новинка от Союза мороженщиков – эскимо на велоприлавках

Статьи

Статьи

« Назад

Новинка от Союза мороженщиков – эскимо на велоприлавках  22.06.2014 02:58

 

Последний молочный техрегламент, принятый в России в мае 2014г., содержит в себе и обновленные нормы выпуска мороженого. Валерий Елхов, директор Союза мороженщиков, делает акцент на том, что новые условия обяжут производителей более ответственно относиться к оформлению упаковки и описанию состава выпускаемой продукции. Мороженым теперь сможет называться только пять разновидностей продукции – пломбир, сливочное, молочное, кисломолочное и продукция, содержащая заменители молочного жира. Такие лакомства как щербет и фруктовый лед отнесут к категории десертов и будут выпускать по собственным стандартам.

Правила

Одновременно с изменением номенклатуры ужесточаются требования к перевозке и хранению мороженого - продажа повторно замороженного продукта станет недопустимой. Зачастую этим грешат торговцы уличных киосков и небольших магазинчиков - они устанавливают морозильные лари с мороженым на открытом воздухе, не защищая при этом стеклянные крышки от сильных солнечных лучей.

Еще одним приятным сюрпризом для сладкоежек станет появление нового канала торговли мороженым – велосипедных тележек с установленными морозильными ларями. За основу конструкции взят образец велорикши – трехколесного транспортного велосипеда. Союз мороженщиков готов выпускать по 200-300 таких передвижных торговых точек за лето. Использовать их планируется в местах отдыха, где по ряду причин нет возможности установить стационарные киоски. Передвижные киоски мороженого появятся на пляжах и в парках уже летом 2014 года.