Главная » Статьи » Как правильно подобрать морозильный ларь

Статьи

Статьи

« Назад

Как правильно подобрать морозильный ларь  18.06.2014 02:55

 

На рынке холодильного оборудования наиболее хорошо зарекомендовали себя зарубежные торговые марки Frostor, AHT, Caravell, Derby и отечественные Снеж, Бирюса, Орск. Широкий ассортимент позволяет купить морозильный ларь любой модификации:

  • С металлической крышкой. Внутренняя поверхность крышки ларя покрыта тончайшим металлическим напылением, которое выполняет функцию теплоизолятора. Камера объема 250 –700 л отлично подходит для хранения замороженных продуктов.
  • Со стеклянным верхом. Востребован в продуктовых сетях и небольших магазинах для хранения и демонстрации ассортимента. Для усиления безопасности верхняя крышка изготавливается из закаленного стекла, которое не образует осколков при ударе.
  • С гнутой прозрачной крышкой. Форма крышки позволяет увеличить экспозиционную площадь. Этот тип холодильных установок практически вытеснил с рынка лари с прямой наклонной крышкой.

Климатические классы морозильных ларей

Для коммерческого холодильного оборудования климатический класс определяется европейскими нормативами EN 441:

• Класс 4 используется при температуре до + 30°С и влажности окружающего воздуха до 65%;
• Класс 4+ дает возможность использовать оборудование при температуре до +35°С и влажности до 70%;
• Класс 5 позволяет эксплуатацию морозильных ларей при температуре до +40°С и влажности до 55%.

Стоимость морозильных ларей у разных производителей находится примерно в одном сегменте, поэтому при выборе упор делается на функциональность.