Главная » Статьи » В Лондоне появился ресторан, в котором за еду можно заплатить фотографией

Статьи

Статьи

« Назад

В Лондоне появился ресторан, в котором за еду можно заплатить фотографией   04.06.2014 04:56

 

В Лондоне начал свою работу уникальный ресторан. Его особенность заключается в том, что за еду можно расплачиваться фото, опубликованным в своем аккаунте в Instagram.

Ресторан Picture House готов безвозмездно угостить своих гостей блюдами из рыбы и мяса, а если бы угощали еще и мороженым, то владельцам ресторана пришлось бы купить морозильный ларь. Однако, чтобы получить бесплатно еду, нужно выполнить условие: гость должен сделать фото еды и разместить его с тегом #BirdsEyeInspirations в одной из социальных сетей. Причем это не обязательно должен быть ресурс для размещения фото Instagram, это может быть также Twitter, Facebook. Главное условие – наличие тега в описании к фото.

Тем, кто не обладает достаточными умениями, чтобы самостоятельно снять свою еду, поможет профессиональный фотограф Мария Марти. Она как раз таки специализируется на съемке еды.
Также известно, что в скором времени планируется запустить еще два таких ресторана. Предположительно они откроются в Лидсе и Манчестере.

Важная информация

Нужно отметить, что такой подход является инновационным. Дело в том, что большинство ресторанов по всему миру протестуют против того, чтобы посетители фотографировали еду. Во-первых, пока фотограф проведет все необходимые манипуляции, блюдо просто остынет. Во-вторых, размещенные на всеобщее обозрение в интернете фотографии эксклюзивных блюд могут расцениваться как посягательство на интеллектуальную собственность и стать добычей конкурентов.

В свою очередь ученые заявили, что фотографирование еды перед употреблением имеет исключительно положительный психологический посыл, такая еда кажется намного вкуснее.