Главная » Статьи » Власти Москвы приняли решение поддержать продажу мороженого с велосипедов

Статьи

Статьи

« Назад

Власти Москвы приняли решение поддержать продажу мороженого с велосипедов   27.05.2014 04:51

 

Столичные власти совместно с Союзом мороженщиков Росси пообещали кормить москвичей, а также гостей столицы свежим мороженым. Холодильное оборудование с любимым лакомством стало появляться на улицах города. И, кстати, с наступлением жары это весьма актуально.

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, торговать мороженым будут 638 сезонных точек, это помимо 969 стационарных киосков. Кроме того, департамент совместно с Москомархитектурой рассматривают возможность открытия 350 новых мест, где очень скоро могут появиться киоски с мороженым.

Новая презентация

31 мая, в день праздника мороженого в парке «Сокольники», будут презентованы 3-4-колсеные веломобили. Они оснащены герметичными холодильниками, которые держат температуру до минус 18 в течение 8 часов.

Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России, отметил, что предприятие, которое производит морозильные лари, оборудованные креплением на веломобили, работает в Ростове-на-Дону. Елхов считает, что такие точки продажи станут идеальным решением в столичных парках и зонах отдыха. Для обеспечения работы передвижных точек по продаже мороженого нужно выстроить некую логистическую цепочку, чтобы было удобно загружать веломобили мороженым в определенных точках, подзаряжать холодильники, чтобы обеспечить их работу без сбоев. Оптимальным вариантом, по словам главного мороженщика страны, будет «привязать» веломороженщиков к магазинам. Согласно сделанным подсчетам, только по Москве можно запустить 250 велотележек.