Главная » Статьи » Изобретение немецких ученых: еду будут «печатать» на 3D-принтере.

Статьи

Статьи

« Назад

Изобретение немецких ученых: еду будут «печатать» на 3D-принтере.  17.05.2014 02:49

 

Новая пища будет выглядеть точно так же, как обычные продукты, но ее текстура будет существенно отличаться от оригинала. Более того, неизменными останутся вкусовые качества продукта и его питательная ценность. Главное отличие «мягкой еды» будет заключаться в том, что такую пищу можно будет употреблять без пережевывания.

Секреты приготовления 3D-еды

Сырьем для приготовления «мягкой еды» будут служить традиционные продукты, которые присутствуют в рационе каждого человека: мясо, овощи, фрукты. Из этих продуктов, растертых по специальной технологии до желеобразного состояния, с помощью 3D-принтера будут формироваться мягкие блюда.


Еда, приготовленная на 3D-принтере, может храниться в морозильных ларях, а для доведения блюда до готовности будет достаточно достать «мягкую еду» и разогреть в микроволновке. Напечатанная на 3D-принтере пища будет не менее аппетитной по сравнению с оригиналом, поэтому немецкие ученые не исключают возможность того, что «мягкая еда» станет пищей будущего.