Главная » Статьи » Подборка самых необычных кастрюль: фееричное шоу на кухне ресторана

Статьи

Статьи

« Назад

Подборка самых необычных кастрюль: фееричное шоу на кухне ресторана  14.04.2014 04:52

 

В борьбе за первенство рестораторы, порой, прибегают к весьма нестандартным решениям: тематические залы, официанты в необычных костюмах, шоу-программы, живая музыка. Также многие заграничные рестораны предлагают посетителям наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд через окно.

И в связи с такой тенденцией делать шоу из привычного приема пищи или её готовки оборудование для кафе, в том числе и кастрюли, принимает подчас удивительные формы.

Знакомьтесь, кастрюля с бриллиантами

Самая дорогая в мире кастрюлька выполнена из чистейшего золота и инкрустирована 270 настоящими бриллиантами. Авторство этого произведения гастроном-ювелирного искусства принадлежит мастерам фирмы Fissler. Пища, приготовленная в такой кастрюле, коробочка которой также украшена драгоценностями, поистине удивит посетителей. Эксклюзив никогда не выходит из моды.

Кастрюля-дуршлаг

Из кастрюли, крышка которой оснащена дуршлагом, сливать воду можно, не боясь обжечься, и выглядит эффектно. Кроме того, это изобретение позволяет экономить место на кухне ресторана, а также средства на покупку отдельного дуршлага.

Двойной форсаж – два супа в одной кастрюле

В кастрюле «Инь-Янь» с фигурной перегородкой в виде волны можно готовить два супа одновременно. Смотрится очень эффектно и позволяет выполнять сразу два заказа – хитро, быстро, зрелищно.

Алмазная кастрюля

Наработки ювелирной индустрии с успехом применяются и в сфере приготовления пищи. Царапины и трещинки портят кастрюли, портя их поверхность и репутацию заведения. В борьбе за гладкие стенки и донышка кастрюль было решено сделать кастрюлю с алмазной крошкой. Такое антипригарное покрытие поцарапать практически невозможно.