Главная » Статьи » Суровая посуда из бетона: брутальная сервировка привлекает новых посетителей

Статьи

Статьи

« Назад

Суровая посуда из бетона: брутальная сервировка привлекает новых посетителей  10.04.2014 04:51

 

В условиях агрессивной конкуренции в сфере ресторанного бизнеса все большую роль играет не меню и даже не обслуживание, а антураж. Эпатаж актуален везде и всегда, и чем больше запомнится и выделится на фоне типовых кафешек ваше заведение, тем быстрее к вам придет успех. Купить холодильный шкаф из стали, посуду из фарфора – не что за банальность? Сейчас в моде бетон.

Древние пирамиды прямо на стоиках в кафе

Дизайнер-архитектор Видо Нори сотворил посуду, креативности которой позавидует каждый: тарелки для салатов в виде перевернутых египетских пирамид, остроугольные островки с супом – такого ваши посетители еще не видели. Гости могут собирать на столе целый ландшафт!

На прошедшем недавно фестивале дизайнеров Видо Нори представил ошеломленной публике оригинальную посуду из бетона. Сложные геометрические формы тарелок, чашечек и салатниц из бетонных плит поражают фантазийностью. Тем не менее, нестандартная форма этой посуды никак не отражается на её функциональности: её можно смело мыть в посудомоечных машинах, она не бьется, вместительна.

Конечно, людей консервативных взглядов, придерживающихся мнения о том, что посуда в классическом понимании этого слова должна быть привычной и понятной, такое смелое решение приводит в замешательство. И в домашнем быту использование такого креатива кажется бессмысленным. А вот для сервировки столиков в кафе и ресторанах такой вариант подходит как нельзя лучше. Сделать из приема пищи настоящее шоу, таинство – отличный маркетинговый ход.