Главная » Статьи » Цвет посуды помогает худеть или заработать

Статьи

Статьи

« Назад

Цвет посуды помогает худеть или заработать  03.04.2014 04:34

 

 Ученые обнаружили интересную закономерность: от того, из какой посуды мы едим, зависит, сколько мы из неё съедаем. Психологическое влияние цветовой палитры столовой утвари на человеческий мозг при правильном использовании помогает сбрасывать вес. На основе проведенных исследований был выведен алгоритм для работников ресторанного бизнеса, ведь зная несколько секретов, можно заставить посетителей заказывать больше.

Секрет – в контрастах

Самая «голодная» посуда – белая. Любое блюдо на белом фоне выглядит привлекательнее и аппетитнее. Потому, если вы выберете для своего ресторана именно белые тарелки, то можно подумывать о том, чтобы купить морозильный ларь побольше, ведь съедаться все будет очень быстро и большими порциями.

И наоборот – чем больше цвет тарелки контрастирует с цветовой палитрой блюда на ней, тем меньшую порцию человек закажет. По сути, срабатывает здесь не сам цвет отдельно посуды и отдельно пищи, а именно их соотношение.

Посуда розового, фисташкового, оранжевого цветов не вызовет у посетителей энтузиазма к повторному заказу, так как способствует быстрому насыщению. А вот красные и желтые оттенки в оформлении тарелок могут привести к перееданию – не переусердствуйте с этими цветами: вряд ли к вам захочется вернуться человеку, которому было плохо за вашим столом.

Салатовые, голубые и черные тарелки выглядят изысканно, но по статистике на них всегда что-то остается, так как пища с таким обрамлением выглядит не очень привлекательно.

По словам экспертов, с 4-х лет человек ест глазами, а не желудком, чем и можно воспользоваться при составлении антуража и сервировки в кафе. Это существенно влияет на пищевое поведение и аппетит. Главное – правильно использовать цвет.