Главная » Статьи » В Москве на улице уже не покушаешь

Статьи

Статьи

« Назад

В Москве на улице уже не покушаешь  20.03.2014 23:36

 

i^3fid^3d113778527-62-72^26n^3d21Власти российской столицы планируют ввести ряд санкций, направленный на урегулирование работы мелких предприятий общественного питания – так называемых «стрит-фудов». Говорят, что первое их требование – необходимость для каждой маленькой кафешки или забегаловки подключиться к сети мощностью не менее 15кВт. Напомним, что для обычных киосков с едой этот минимум составляет 5кВт.

Подобные действия связаны с тем, что для нормальной работы полноценной кухни требуется мощность электросети не менее 15кВт. Эксперты говорят, что большинству таких малых предприятий придется закрываться – предприниматели просто «не потянут» такие условия, ведь зачастую маленькое кафе не может позволить себе даже купить морозильный ларь для хранения мясных продуктов.

Что из этого следует

Естественно, угроза таких нововведений ставит под удар молодых предпринимателей и тех, кто только-только открыл свое дело, чей бизнес еще не успел окрепнуть. Этот факт может повлечь за собой массу проблем для обеих сторон. Довольно внушительной части предпринимателей, связанных с общественным питанием, придется либо закрыть бизнес вообще, либо перепрофилироваться в срочном порядке, чтобы избежать банкротства.

По словам тех же экспертов, никто всерьез не собирается чистить улицы Москвы от мелких кафе и забегаловок – скорее, основная цель этих изменений – освободить дорогу для более крупных ресторанов. У таких забегаловок, скорее всего, просто сменятся владельцы, ведь многие предприниматели будут вынуждены продавать или сдавать в аренду свои «насиженные» места.