Главная » Статьи » В конце декабря в столице появился первый ресторан из Нью-Йорка – «SHAKE SHACK»

Статьи

Статьи

« Назад

В конце декабря в столице появился первый ресторан из Нью-Йорка – «SHAKE SHACK»  26.02.2014 00:00

 

В подобных заведениях главную роль играет вкус блюд и особая атмосфера, а не инновационное и дорогостоящее оборудование для ресторанов.

еперь жители Москвы и гости столицы смогут посетить нью-йоркский ресторан, в котором отведают вкуснейших хот-догов, знаменитых американских бургеров, кастардов, смогут выпить бокал пива домашнего производства и ароматного вина. Все это простое, но по-своему изысканное изобилие, находится на Арбате, по адресу дом 38/1. Ресторан открыт с 19 декабря.

Особенности американской кухни в ресторане

Для Shake Shack характерна уютная, живая и непринужденная атмосфера. Она уже стала современной трактовкой классической традиции американской кухни. Ресторан, совсем недавно появившийся в России, уже давно стал легендой для Большого Яблока. Сначала это был небольшой киоск, где продавали хот-доги на территории Мэдисон Сквер Парка. С 2001 по 2004 очереди к киоску стали огромными, что подтолкнуло владельцев открыть ресторан – и они не прогадали. И сегодня американцы, бегущие на работу или по делам, забегают в Shake Shack и терпеливо дожидаются своего бургера. Для вечно спешащего и опаздывающего Нью-Йорка такое явления просто уникально!

Владелец ресторана, группа USHG, открыла сеть таких заведений:

  • Terrace 5;
  • Cafe 2;
  • Union Square Cafe;
  • Blue Smoke;
  • North End Grill;
  • Gramercy Tavern и несколько других.

Будет интересно отведать кухню ресторана, который в Америке удостоен «Кулинарного Оскара».